У меня вот заело в голове, что я интересуюсь публичным правом, из-за чего порой отказывалась от вполне перспективных вариантов. Например, работу в одной из топовых юрфирм, название которой на всякий случай пропущу. Деятельность, связанная с политикой, тоже получается, но только после значительных усилий. За многое даже не берусь из-за отсутствия времени. В дебатах преуспела, но на второй год уже нет былого энтузиазма туда ходить. Приходится себя заставлять. А наблюдательство на выборах? Пришлось быть ну очень настойчивой, чтобы туда попасть.
При этом игнорировала частное право. Мол, работа не из интересных, а во всяких акредитивах и акционерных обществах разбираюсь более, чем никак. С другой стороны, то, в чем я как бы не разбираюсь, получалось у меня отлично, невзначай и без особых усилий. Вот был один предмет, связанный с международной торговлей. Я его халявила, просыпала и отвечала на "отлично" безо всякой подготовки. И с остальными похожими дисциплинами такое же.
Так о чем это я? Может, нужно пробовать не только то, чем ты интересуешься, а и то, что само идет к тебе в руки без особых затрат с твоей стороны? Почему бы и нет.
Есть контраргумент, который я много раз слышала: надо же любить свою работу. Согласна частично. Работа в, допустим, страховой компании (не на рядовой должности) может означать множество неинтересных договоров на 100500 страниц 10-м шрифтом, решение таких же неинтересных финансовых вопросов. При этом она может получаться легко и вполне неплохо окупаться. А любить можно и шить, и читать, и рисовать, и вести блог. Никто же не запрещает, в свободное время.
У тебя ведь творческая профессия, как я поняла?
ну и вдохновение